本日イトバンNEWS(10月16日号)を配信しました!

お読みいただきましたら、是非感想やご質問お待ちします!!

毎月2回配信している『イトバンNEWS』では【工場・倉庫の暑さ対策、寒さ対策】や【雨漏り調査】【外装リフォーム】【ペレットストーブ】【イノリフト】など、弊社の事業のご紹介もさせていただきますが、一番伝えたい内容は”営業部のスタッフと工事部スタッフの日常”です。

それぞれの趣味や休日の過ごし方、家族との時間等々ざっくばらんに書かせていただいております。

-もくじ-

  • 真夏の工場・倉庫の暑さ指数(WBGT)を測定してきました。
  • 栗の練り切りの栗

※後日ブログ用に加筆・修正してUPしました!

メルマガのご感想などお待ちしております♪

【ブログ】真夏の工場・倉庫の暑さ指数(WBGT)を測定してきました


7月下旬~9月上旬にかけて、工場や倉庫の作業環境を調査するため企業様を訪問させていただきました。
特に、今回は熱中症リスクを判断する数値として使用される「暑さ指数(WBGT)」の測定を実施。
また、測定を行いながら”厳重警戒”の指標の目安である「暑さ指数28℃」を超える値を示した際はアラームがなるよう設定し、工場内の注意喚起もあわせて行いました。測定値をブログに掲載しております。
ご参考になれば幸いです。

【すみへいのカフェ案内】栗の練り切りの栗


珈琲回廊」と書いて「コーヒーギャラリー」と読むみたいです。先日熊本旅行で立ち寄った珈琲と和菓子のお店です。来店時、ちょうど珈琲豆の焙煎中で店内は焙煎の香りに包まれておりました。
築120年の古い町屋を改装した店内は当時の面影も残しつつ、テーブル席にカウンター、窓際の席に、庭を眺めながらソファでゆっくりもできる。色んなスペースがあって行く度に楽しめそう。
色々悩みましたが、秋っぽく「栗の練り切り」を。
ケーキもいいけど和菓子も良いですね。
帰りの飛行機を待つ間に読んだ記事(←タップ)がおもしろかったので載せておきますね。お店で感じたことが言語化されてまた行きたくなりました。

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